Ссылка Как закрепить коннектор на маховой удочке за 20 секунд
Ссылка Коннекторы для удочки
Ссылка Коннектор для маховых удилищ
Ссылка Способы крепления лески к маховой удочке
Ссылка Как сделать коннектор для удочки своими руками?
Ссылка Оснастка маховой удочки и тактика ловли

127 килограмм крупной рыбы со льда за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Коннекторы для маховых удочек своими руками

Чтоб не ошибиться с выбором, оптимальным вариантом будет отправиться в магазин с хлыстом удочки и подобрать соединитель на месте, или же непосредственно при покупке удилища. Особое внимание стоит обратить внимание поверхность изделия. На отсутствие заусенец, неровной отливки и других дефектов на частях коннектора, которые способны повредить леску. Муфта должна без особых усилий, но плотно, закрывать соединительный зубец. Наносим на поверхность несколько капелек клея. Если требуется, кусочком бумаги распределяем по всей поверхности. Остатки клея, которые могут быть вытеснены, удаляем тряпочкой или бумажкой, и ждем до полного засыхания клея. Как видите, чтоб закрепить коннектор на маховой удочке требуется минимум времени. Зато теперь, по приходу на рыбалку, без лишних хлопот достать мотовило с приготовленной оснасткой и надежно закрепить леску. Скажу честно, на моей практике было только два случая, когда требовалось снять коннектор с удочки. Один раз на рыбалке, когда у друга из-за невнимательности и небрежности на теле защелки появилась зазубрина и произошел обрыв лески.

А второй при смене пластмассовой защелки на веревочное крепление. Оно мне тогда показалось наиболее подходящим и я решил провести эксперимент. Осторожно, чтоб не повредить бланк, обязательно острым ножом или лезвием бритвысрезаем. В данной статье будет подробно рассмотрена такая часть маховой удочки как коннектор, его плюсы и минусы, правила выбора и способы изготовления. Итак, коннектор не является составляющим элементом оснастки маховой удочки. Он похож на маленькую застежку, которая используется для закрепления готовой оснастки к удочке. Его принято крепить к самому кончику удилища с помощью супер клея.

На сегодняшний день коннекторы бывают заводского изготовления, которые можно купить на рыболовных рынках, и самодельные, которые делают рыбаки самостоятельно. На дорогих маховых удочках, как правило, уже установлены коннекторы, а на более дешевых — роль коннектора выполняет небольшой канат. Для того чтобы правильно подобрать подходящий коннектор, следует пользоваться следующими рекомендациями: Достоинства коннектора Использования коннектора для маховой удочки имеет такие достоинства: Самодельный коннектор Заводские коннекторы не так давно появились на рыболовном рынке, поэтому их часто делали собственными руками. Достаточная под те трофеи, которые водятся в водоеме на котором происходит рыбалка. При этом, коннекторы для маховых удочек своими руками, в случае ожидания больших трофеев, требования жестче, а если вы приехали на водоем и в нем лишь плотвички с ладошку, а леска на 10 килограммового карпа, то и не страшно. В этом случае кажущуюся грубоватость основной жилки легко компенсирует деликатный поводок.

Тем не менее особый подход требуется, когда используются довольно легкие, до 1,5-2 граммов поплавки. С ними нужно применять основную леску максимально возможно более тонкую - деликатность обязывает. Важными моментами считаю мягкость лески и отсутствие у нее памяти. Мягкость дает возможность более точно управлять оснасткой. И кажется мне, хотя я и не пробовал, что в качестве основной жилки вполне сгодится даже плетеный рыболовный шнур. А уж про отсутствие памяти материала лески и говорить нечего - это явление создает некоторые неудобства и почему бы их не избежать заранее. Но это не от того, что производители хотят разнообразить дизайн. Кроме этого, они могут быть стальными или пластиковыми, что сказывается и на качестве изделия, и на цене. Так будет проще правильно определить нужный диаметр, а это одно из самых важных условий. Изделие должно надеваться на вершинку с некоторым усилием и ни в коем случае не болтаться. Использовать клей придётся в любом случае, но коннектор, подобранный не по размеру, долго не прослужит.

Диаметр коннектора стоит подбирать очень тщательно Ещё одно немаловажное условие — отсутствие на изделии любых, даже очень небольших дефектов. Заусеницы, острые кромки, трещинки недопустимы. Также рекомендуется поднести изделие к уху и сжать пальцами. Некачественно изготовленный коннектор будет потрескивать, а это значит, что его лучше отложить в сторону и поискать более прочный. Начать, наверное, следует с недостатков. Их всего три, и первых двух можно легко избежать, правильно выбрав изделие. Ответ прост:. Самодельный коннектор может быть нескольких видов, главное, чтобы соблюдался основной принцип — быстрая замена оснастки. Кусок мягкой проволоки сгибается пополам, чтобы получилась петля. Концы приматываются капроновой нитью к вершинке удилища. Нитка пропитывается быстросохнущим водостойким клеем.

Вместо проволоки может использоваться кусок толстой лески. Относительный недостаток данного самодельного коннектора заключается только в одном. Для того чтобы привязать новую оснастку, придётся протягивать всю леску через петлю на её конце. А это несколько метров с крючком, грузилами и поплавком. И по времени дольше, и запутаться. В остальном такой способ вполне надёжный. От предыдущего способа отличается не только тем, что вместо проволоки используется кусок обычной лески, но и местом размещения петли. Кусок лески сгибается пополам. Кончики приматываются капроновой нитью с таким расчётом, чтобы петля была несколько ниже кончика удилища.

Нитка тщательно пропитывается водостойким клеем. Крепление оснастки осуществляется следующим образом: на конце лески необходимо завязать петлю. Петля продевается в самодельный коннектор и затем надевается на вершинку удилища. Способ не требует лишних движений. Удилище вырезалось прямо на берегу из гибкого тальника. Леска привязывалась простеньким узлом к концу прута и все — рыбалка начиналась. Так выглядела поплавочка у многих друзей из моего детства. Сейчас все. На смену самодельным удочкам пришли крепкие, легкие удилища заводского исполнения. Но, к сожалению, не каждый имеет представление о том, как закрепить коннектор на маховой удочке. Способ встречается часто и не зависит от возраста рыболовам.

Был случай в рыболовном магазине. Мужчина лет сорока присматривал удилище для ловли с берега на поплавочную снасть. Конечно, ни чего криминального. Рыболовам выходного дня свойственно не углубляться в познание своего редкого хобби.

Сумка для кормушек фидерных своими руками Сумка для кормушек фидерных своими руками
Она меньше по размеру, но при этом несколько тяжелее закормочной. Чтобы не тратить много времени...
Приспособление для болгарки своими руками из железа Приспособление для болгарки своими руками из железа
Плюс старался при сварке соблюсти везде перпендикулярность. Крошки абразива и обрабатываемого материала летят как пули...
Как сварить мандулу своими руками для рыбалки Как сварить мандулу своими руками для рыбалки
Если используется мандула для ловли судака, то лучше рыбачить с лодки. Другими словами, настоящая рыбалка...
Окно для рыбалки своими руками чертежи Окно для рыбалки своими руками чертежи
Сразу же после небольшого натяжения судно начнет отплывать. Достаточно знать элементарные правила и основы физики....
Браслеты своими руками из плетеного шнура Браслеты своими руками из плетеного шнура
Галерея коллекций. Чем живет handmade? Такие аксессуары в зависимости от материала могут быть мужскими или...
Фидер на карпа как сделать своими руками Фидер на карпа как сделать своими руками
Немаловажное значение имеет масса изделия. Всем известно, что фидер был изобретен англичанами, которые и сейчас...
Бомбарда для рыбалки своими руками из шприца Бомбарда для рыбалки своими руками из шприца
А также такая конструкция позволяет проводить приманки в любом водоеме на разной глубине. Попла Поппер...
Инструкция по ловля сома на спиннингом Инструкция по ловля сома на спиннингом
Хотите привлечь внимание? Молодцы ребята, разложили всё по полочкам! Они изготавливаются из толстой проволоки 5-6...
Как сделать аэросани своими руками сначала и до конца Как сделать аэросани своими руками сначала и до конца
Поэтому, они считаются незаменимым помощником для любого рыболова. В конструкции используется беспроводной дроссель. Выходя на...
На рыбалке не по своей воле На рыбалке не по своей воле
Хотелось мысль мудрейшего Омар Хайяма через себя пропустить... Знаю, что навряд ли найду в России...
Рыбалка в королеве на клязьме у платины Рыбалка в королеве на клязьме у платины
Это могут быть места и с сильным течением, и со спокойным. Наложил бы такие штрафы...
Какие еще бывают оснастки на фидер Какие еще бывают оснастки на фидер
Колечко вертлюжка сжато плоскогубцами для выполнения роли стопора об узел. В торговых точках встречаются удилища,...
Ловля на хеви фидер карпа сазана карася Ловля на хеви фидер карпа сазана карася
Недругов у этого представителя семейства карповых также немало и поэтому сазан в половозрелом возрасте отличается...
Аппарат для приготовления пончиков daewoo di-8102 инструкция Аппарат для приготовления пончиков daewoo di-8102 инструкция
Post a new comment 32 comments. Много лет я с удовольствием…. И мешочек для удобного...
На что ловить красноперку в прим крае На что ловить красноперку в прим крае
Обусловлено это массовостью хода данной рыбы в реки. На зимовку молодь и взрослые особи заходят...
Рыбалка фидером на дону в ростовской области Рыбалка фидером на дону в ростовской области
Судак клюет хорошо на вырезку из того же ласкиря. Рыба находится в постоянном движении, и...
Как взломать на рыбалку в мой мир Как взломать на рыбалку в мой мир
Растения против зомби на андроид. Отключить мобильную версию. Всё это можно приобрести в рыболовном магазине...
Все о рыбы ловля в мае на реке Все о рыбы ловля в мае на реке
Прикормки при ловле карпа на фидер должно быть много. На юге страны охоту за подводным...