Ссылка Особенности ловли карпа осенью и выбор наживок и снастей
Ссылка Карась и карп осенью
Ссылка Домашние прикормки на карпа своими руками – 5 лучших
Ссылка Изготовление прикормок своими руками для карася, карпа и других рыб
Ссылка Приготовление приманок и прикормок для карпа и карася
Ссылка Прикормка для карпа своими руками: лучшие рецепты на весь год

127 килограмм крупной рыбы со льда за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Приманка для карася карпа осенью своими руками

С уменьшением по осени числа водной растительности и началом подготовки карпов к зимнему периоду рыбьи рационы по мере охлаждения воды смещаются в сторону питания богатой белком высокоэнергетической животной пищи. Делать прикормку на карпа в осенний период нужно тоже с поправкой на увеличение белковосодержащих элементов в её составах. Наживка на карпа в осенний сезон сентябрьских тёплых дней ещё смело подбирается из растительной составляющей. Сладкая консервированная кукурузаароматизированная манка и мякиш хлеба достойно играют роль эффективной приманки.

Чуть меньшим успехом начинают пользоваться пареные злаковые зёрна и горох. Такую приманку на карпа, как вареный картофель мнут и подсушивают в мелких шариках, делая насадку жёсткой и схожей по структуре на бойлы. В начальный период осеннего лова успешна ловля на бутерброды, с подсадкой к кукурузе мотыля или опарыша, а к геркулесовым хлопьям или перловому варёному зерну навозного червя. Делая прикормку для карпа своими руками, аттрактант добавляют по летнему дозированию, чтобы смесь имела стойкий аромат. Аттрактанты со сладкими привкусами ещё достаточно эффективно манят рыбу к точке закорма.

Меласса, тутти-фрутти, клубника и банан в приоритете запахов. Первостепенную роль животной приманки играет мотыль, которого пучком в пяток или с десяток штук, собранным с помощью резинки, монтируют на крючок. Опарыш и навозный червь в чистом виде применяется тоже, но после опробования лова на мотыля. На некоторых прудах осенние карпы успешно клюют на раковую шейку, мясо креветки и дрейссену. Насадки для ловли карпа в периоды осенних сессий не делают массивными, нанизывая на крючок по три, пять опарышей и по одному червю. При ловле на мясо его кусочки нарезают по подобию коротких лент шириной в 5 мм и длиной не более 3 см. Рыба должна на одном засосе проглотить приманку. Перечисленные ингредиенты насыпаем в просторную емкость и тщательно перемешиваем, понемногу доливая воды, взятой прямо с водоема. Прикорм хорош тем, что попав в воду, начинает пылить, создавая на поверхности устойчивое, ароматное и привлекательное облачко мути.

В жаркую погоду ничего лучше не придумано, поскольку карп хорошо реагирует на действие такой смеси, к которой обязательно подается аппетитная растительная насадка. Один из классических продвинутых вариантов, применяемых во второй половине весны при прогреве воды свыше 8 градусов. Сочетает в себе несколько приятных ароматов, имеет привлекательный вкус. При этом не насыщает рыбу, долго удерживая ее в точке ловли, побуждая взять предлагаемую приманку. Перловку и геркулес варим до готовности. Затем смешиваем их, добавляем манную крупу, даем настояться, дабы образовалась густая консистенция.

Теперь в получившуюся массу необходимо прибавить жмых, сухое молоко и панировку, положить попкорн, сахар и мед. Летний вариант прикормки, который пользуется популярностью среди опытных рыбаков. Некоторые и вовсе считают его лучшим для ужения карпа в теплой воде. Главным недостатком это смеси является наличие в ней фруктов, произрастающих на берегу водоема, где ведется ловля. Приходится их поискать. Сначала варим кашу из круп, даем ей настояться и остыть. Добавляем туда подсолнечное масло и жидкий мед, лучше взять разнотравье либо акациевый. Кладем в емкость с кашей панировку, горошек и тертые фрукты, приманка для карася карпа осенью своими руками. Тщательно перемешиваем. Специальный состав для осенней рыбалки, который был разработан бывалыми карпятниками. Отличается приманка для карася карпа осенью своими руками эффективностью, подходит для многих водоем, не требует наличия редких компонентов, достаточно легко приготовить самостоятельно.

Отруби помещаем в отдельную емкость, также заливаем кипятком, спустя полчаса добавляем туда арахис и мед. Закутываем кастрюлю и даем постоять еще около часа. Однако результаты этих рецептов работают и вот несколько основных рецептов прикормки на карпа. Перловую и геркулесовую крупу необходимо отварить до готовности. Потом добавить манную крупу и все перемешать. Манная крупа настоится, и вся каша будет иметь вязкую консистенцию. В получившуюся массу необходимо добавить панировочные сухари, жмых и сухое молоко. Далее добавляем сахар и мед и все перемешиваем. Данный рецепт прикормки будет действовать как магнит для рыбы. Данная прикормка состоит из следующих компонентов: Отруби нужно также залить кипятком и примерно через половину часа добавить в них изюм, дробленый арахис и мед.

Все это тщательно перемешать и также как и перловку оставить настояться. В готовую пропаренную перловую крупу насыпать по несколько щепоток мотыля и опарыша и добавить ароматизарованые капли. Очень важно не перестараться с пропорцией капель, а иначе прикормка из-за очень резкого запаха всех компонентов будет не приманивать, а наоборот отпугивать карпа. После всех приготовлений отруби с изюмом и арахисом необходимо перемешать с перловой массой. Я прошу не выкладывать сюда рецепты с килограммами дорогостоящих бойлов и дорогущими ароматизаторами — это не для простых рыбаков. Привожу ниже по одному своему проверенному годами рецепту приготовления прикормки для каждой из рассматриваемых рыб. Что то в них мне подсказали старые рыболовы карпятники и карасятники, что то по ходу добавил. Сразу предупрежу, что данные рецепты годятся для летнего сезона, когда вода уже прогреется нормально и растительная пища для рыбы будет актуальной.

В средней полосе России — это период с конца мая по середину сентября. И так, поехали… Прикорм на карпа. Во первых — дешево, во вторых — все крупы там идут не обработанные, а значит они сохраняют больше исходных свойств и ароматов. Для начала нужно приготовить кашу, которая будет основой прикормки. Обычно беру 10-ти литровую кастрюлю, заливаю ее водой, на 3 пальца не полную, ставлю на газовую плиту. Сразу в холодную воду высыпаю цельную кукурузу. Когда кукуруза дойдет до кипения, добавляю горох, так как он разваривается чуть быстрее. Варю эти 2 крупы пока они не начнут немного разбухать, после этого добавляю перловку и варю до нужной кондиции, пока все 3 крупы не разбухнут главное не переварить.

В последнюю очередь добавляю дробленую кукурузу, либо ячневую крупу, либо пшено, смотря что имеется в наличии, при этом постоянно помешиваю, что бы не подгорело — мелкие частицы должны быть обязательно, что бы прикорм не был слишком рассыпчатым. Если все пропорции подобраны правильно, через 1-2 минуты каша станет довольно густой, воды будет сверху не более 1 см и при дальнейшем остывании кастрюля окажется полной. Выключаем огонь и накрываем крышкой, остатки воды впитает в себя крупа. Сколько чего в граммах, сказать не могу, сейчас уже все добавляю на глаз. Ориентировочно на 1 кастрюлю уходит 700-800 гр. Все эти граммы увеличиваются потом после варки.

На водоеме остывшую за ночь кашу вываливаю в емкость, туда же добавляю жмых и пачку 800 гр. Последние 2 года использую прикормку фирмы "Карпомания", серии "Экстра", которую беру постоянно в одном и том же магазине. Вот такую carpomaniya. Эта прикормка дает всей смеси прекрасный аромат и цвет, аж самому хочется съесть. Данный рецепт реально рабочий и у меня его уже переняли очень многие карпятники-любители. С учетом того что в 10-ти литровой кастрюле каша находится в спресованном виде, после ее разрыхления и смешивания со жмыхом и купленной прикормки, получается почти полная 15-ти литровая емкость.

Ее мне обычно хватает на весь день. Вот вид готовой прикормки. Полный размер Мой прикорм на карпа. Вот такая кукуруза carpomaniya. Из ароматов — лучше всего у меня работает "Тутти-фрутти", но иногда лучше берет на "Мед" или "Клубнику". С собой обычно вожу и насаживаю все 3 эти аромата. После рыбалки, в холодильнике эта кукуруза отлично хранится в консерванте и не пропадает очень долго. Вместе с 1-2 зернами, на крючок обычно насаживаю 2-3 опарыша, либо червячка навозного, смотря где на что лучше берет. Ниже, для разбавления текста, немного фоток, о том, что я поймал в последние 3-4 года на данную кукурузу, пользуясь свои рецептом прикорма: Полный размер Карп 5. Полный размер Карп 6. Полный размер Белый амур 4. Полный размер Карп 2. Полный размер Карпики 2.

Как приготовить манку для рыбалки на карася чтобы не сваливалась Как приготовить манку для рыбалки на карася чтобы не сваливалась
Рыбалка доставляет удовольствие своим процессом — об этом знает каждый из нас. Но у нее...
Прикормка для ловли карася весной на фидер Прикормка для ловли карася весной на фидер
В отличие от ловли карася осенью и весной, по лету стараются переходить на растительные насадки....
Как сделать аэросани своими руками сначала и до конца Как сделать аэросани своими руками сначала и до конца
Для того чтобы смонтировать каркас рамы, выполненной в виде панели, необходимо использовать эпоксидный клей. Для...
Браслеты своими руками из плетеного шнура Браслеты своими руками из плетеного шнура
Одной из самых простых и распространенных схем является всем известная косичка как из трех шнурков,...
Сумка для кормушек фидерных своими руками Сумка для кормушек фидерных своими руками
Рыбалки проходят как в солнечную погоду, так и в дождь, поэтому нужно иметь зонт или...
На какую приманку лучше ловить щуку в октябре На какую приманку лучше ловить щуку в октябре
Уловистость обусловлена небольшим количеством корма, поэтому берет на все, что хоть немного напоминает мелкую рыбу....
Ловля камбалы в черном море с берега осенью Ловля камбалы в черном море с берега осенью
Оригинальность этой рыбы заключается в том, что всю свою жизнь она проводит лежа на одном...
Приспособление для болгарки своими руками из железа Приспособление для болгарки своими руками из железа
Для качественного реза шарнир должен быть достаточно мощным и без малейшего люфта. Простое приспособление для...
На что можно ловить щуку какие приманки На что можно ловить щуку какие приманки
Щука всегда предпочитает живую, но в некоторых случаях, когда ей необходимо экономить свою энергию обычно...
Ловля карася на фидер в литве Ловля карася на фидер в литве
Перспективное место можно смело прикармливать, это привлечет рыбу и удержит ее в точке. Однако, не...
Рыбалка из анапа на азовское море карта Рыбалка из анапа на азовское море карта
Анапа, как и положено одному из лучших курортов не только Краснодарского края, но и всей...
Клев в орске на 10 дней Клев в орске на 10 дней
Как завязать стопорный узел. Северо-Восточный ветер как правило рыба не клюет С-В. Рыбачить с лодки...
Как правильно привязать крючок без ушка к леске Как правильно привязать крючок без ушка к леске
Преимущество узла состоит в том, что он позволяет сохранить свободной игру приманки, при этом обеспечивая...
Отчеты о рыбалке рязанская область река мокша Отчеты о рыбалке рязанская область река мокша
Далеко, однако, вас понесло. Мототобуксировщики XtremeMotors. Ниже песка вода подходит в плотную к порослью ивняка,...
Комплект оснастки для установки люверсов овальных Комплект оснастки для установки люверсов овальных
Увеличить Пресс для установки фурнитуры. Расклёпыватель для прямоугольных люверсов 38х8 мм. Увеличить Набор люверсов 14...
Набор для прикормки preston obp bucket and bowl set Набор для прикормки preston obp bucket and bowl set
Жидкая добавка Aromix Sweet Corn Sensas. Comprises one 25L capacity mixing bucket with lid and...
Способы ловли сома с берега донная снасть на сомаха Способы ловли сома с берега донная снасть на сомаха
Выбор места ловли сома летом разнообразен. Обязательным условием является и наличие в устройстве катушки байтраннера...
Переходник концевой для скользящего поплавка в волгограде Переходник концевой для скользящего поплавка в волгограде
Стальные и многожильные поводки. Outdoor Fitness Wonder Store. Элементы оснастки.