Ссылка Рыбацкие самоделки
Ссылка Ловля рыбы наметкой
Ссылка Намет рыболовный (ловля наметом)
Ссылка Намет, что это такое и как им нужно правильно ловить.
Ссылка Ловля наметкой
Ссылка

127 килограмм крупной рыбы со льда за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыболовы рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещенных снастей...

Подробнее...

Как сделать рыболовный намет своими руками

Но на этот раз объектом ловли стал окунь. Прибыли на озеро мы затемно. Еле успели до дождя поставить палатки и вскипятить чай. Застолье, рыбацкие байки и короткая летняя ночь заставили нас просидеть до самого утра. Мои спутники, утомленные бессонной ночью, несмотря на мои уговоры, пошли спать, и я в одиночестве вышел на озеро…. Наверное, эта рыбалка будет вспоминаться мне всю оставшуюся жизнь. Окунь клевал буквально на все приманки и во всех местах, куда бы я ни бросал блесну или поппер. Радовал не только клев, но и размер рыбы: от 300 грамм до кило. Приблизительно каждый второй заброс приносил рыбу. Такой клев хоть и несказанно радовал, но быстро изматывал. Каждые полчаса я ложился на нос лодки и отдыхал. Немного отдохнув, я звонил друзьям, но те игнорировали звонки — мол, не мешай спать. Продолжался этот жор часа три. Практически в самом конце жора появились мои спутники и с сожалением узнали, что проспали такой клев. Окунь у них еще ловился, но уже гораздо реже. На берег я вытащил, а вернее выволок три кукана, забитых окунями: по два или три на каждой застежке.

Содержимого трех куканов хватило на две полностью заполненные коптилки. А как вкусен был окунь, а как интересен был мой рассказ об этой знаменательной рыбалке! Это был один из тех редких случаев, когда попадаешь на жор рыбы, и от рыболова здесь уже ничего не зависит. Конечно, гораздо интереснее найти верную приманку или место и умом взять рыбу, но и жор тоже приносит удовольствие, тем более что попадаешь на него крайне редко. По крайней мере, со мной такие случаи происходят не часто — не более чем один раз в год. Жор вообще вещь удивительная. Каким-то неизвестным образом огромное количество рыбы, повинуясь природным инстинктам, как сделать рыболовный намет своими руками, одновременно начинает кормиться. Конечно, ученые и рыболовы могут привести массу доводов. Но вот еще вам один случай из личной практики, который мне так до сих пор и не удалось разгадать. Стояла пасмурная погода, шел мелкий дождик, иногда переходящий в ливень. Взяв пару удочек, червей и садок, я пошел на озеро ловить карася.

Иногда в такую пасмурную погоду карась активно кормится. В принципе так оно и оказалось. Поклевки следовали одна за другой, и за полчаса мне удалось выловить с десяток вполне приличного размера карасей. Но вдруг выглянуло солнышко, и клев моментально прекратился. Попадание в снасть крупной рыбы фиксируется визуально, либо чувствуется руками по вибрации шеста. Для проверки попадания мелкой рыбы намет надо периодически доставать из воды. Наиболее добычливым и спортивным способом ловли рыбы наметом является ходовая ловля. Снасть для такого способа ловли отличается от классической формы. Вместо перекладины и веревки используется жесткая рама, четырех — или пятиугольной формы. Рама изготавливается из металлического прута или прочной металлической трубки. Рыболовная сеть насаживается или непосредственно на раму, или крепится к ней посадочным шпагатом. Исторически сложилось так, что с давних пор ловля накидной сетью была традиционным способом рыболовства в странах в основном южных Азия, Южная Америка, Африкадля россиян экзотичных.

Рыбаки в тех краях занимаются подобной рыбалкой с детства и результатов достигают поразительных. Изумление сменялось по крайней мере у части зрителей вполне законным желанием: хотим ловить так же! В результате кастинговая сеть в ХХ веке стремительно начала завоевывать нетрадиционные для себя регионы — Европу и Северную Америку. Ловля сабанеевской малушкой существовала, конечно, но как местная ловля на далеких окраинах страны — на Кавказе, в Средней Азии — и на центральные районы распространяться не спешила. Дело в том, что, в отличие от ловли бреднем или подъемником, самостоятельно освоить забросы кастинговой сети очень трудно. Посмотреть раз-другой, как ловят специалисты, недостаточно — вроде все движения и понятны, а попробуй-ка повтори… Да и сделать своими руками кастинговую сеть без образца не. Примерно столь же трудно самостоятельно освоить ловлю нахлыстом, но здесь сложилась другая ситуация: рыболовные журналы и альманахи активно пропагандировали нахлыст и разъясняли новичкам все тонкости и нюансы ловли, при рыболовных обществах существовали секции нахлыстовиков, где проводились совместные тренировки и опытные специалисты делились премудростями с начинающими.

А кастинговая сеть оставалась в положении затюканной Золушки. В последнюю пару десятилетий ситуация изменилась, но не слишком кардинально. Да, теперь можно без проблем купить импортную накидную сеть по крайней мере в крупных городах, где все-таки существуют немногочисленные сообщества любителей кастинговой ловли. Специализированные рыболовные издания по-прежнему брезгливо воротят нос от кастинговой сети, равно как и общества рыболовов-любителей. Остается лишь надеяться, что эта книга хоть немного поможет любителям особенно живущим вдали от крупных городоврешившим самостоятельно освоить кас-тинговую сеть. Принцип ловли заключается в следующем: как сделать рыболовный намет своими руками собирается на руку определенным образом так, чтобы легко развернулась в полетезатем горизонтально набрасывается на воду и накрывает участок водоема, соответствующий диаметру раскрытой сети.

После того как ог-руженная часть сети опустится на дно, сеть вытаскивается за шнур, прикрепленный к основанию. Кастинговая сеть американский тип : 1 — центральный тяговый шнур; 2 — стропы; 3 — сетное полотно; 4 — грузовой шнур; 5 — вертлюг; 6 — втулка. Пробовал также испанский тип и вынужден признать по крайней мере одно преимущество этой снасти: в местах с неудобным для ловли подводным рельефом она менее склонна зацепляться за камни, топляки и т. д. Кастинговая сеть представляет собой сетевое полотно в форме правильного круга, по краю которого пришит шнур, оснащенный очень часто посаженными свинцовыми грузилами. Размер, который указан на упаковках фабричных сетей, относится не к диаметру, а к радиусу круга. Европейские производители, например финские, пользуются метрической системой, но размеры их снастей в общем соответствуют американским. Китайские же снасти… Китайские порой не спасает даже собственноручная доработка рыбака, и лучше не рисковать: погнавшись за дешевизной, можно стать владельцем неработоспособной сети.

Для вытягивания сети служит центральный плетеный шнур крученый ни в коем случае не годитсядостаточно толстый чтобы не резал руки при быстрой выборке снастиобычно как минимум 5—6 мм. В американских сетях центральный шнур другим концом крепится к многочисленным стропам прожилинампротянутым к грузовому шнуру, в испанских — к центральной части сети. Это конструктивное различие определяет и разную работу сети после заброса. На американской снасти в самом центре сети имеется небольшое круглое отверстие 5—6 см в диаметреи сетевое полотно по его краю крепится к пластмассовой или фторопластовой втулке. Во втулке просверлено одно отверстие для самых маленьких сетей либо несколько 6—8 см для самых большихсквозь которые скользят стропы-прожилины.

Сетевое полотно с достаточно мелкими ячеями, от 9 до 15 мм берется как из мононити, так и из крученой нити. Если кто-то захочет изготовить кастин-говую сеть американского типа своими руками, ему стоит следовать нескольким правилам: Если грузила использовать не покупные, а отливать самому, необходимо тщательно обработать каждое, устранив все неровности и дефекты литья. Прожилины стропы изготавливаются из лески мононити, плетенка затрудняет ловлю толщиной 1 мм и более, длина их ненамного превышает радиус снасти. Если в пластмассовой втулке просверлено не одно, а несколько отверстий, то через каждое необходимо пропустить те прожилины, что ведут к соответствующему краю сети, не допуская перекрещивания. Острые кромки на краях отверстий, любые неровности и заусенцы недопустимы. Узел, собирающий воедино прожилины, делается как можно более компактным и аккуратным, без торчащих в сторону хвостиков лески. Поскольку при забросе возникает крутящий момент, лучше присоединять его к тяговому центральному шнуру через вертлюг достаточной прочности. Иногда перед узлом ставят пластиковый диск диаметром 3—4 см с отверстиями по краю по числу прожилини пропускают каждую прожилину в свое отверстие.

С одной стороны, чем меньше радиус сети, тем легче ее забрасывать, и этап обучения проходит значительно быстрее. Однако в совершенстве освоив заброс трехфутовой сети в основном пригодной для ловли живцовпереучиваться на большую снасть достаточно трудно. Многое зависит и от физических параметров рыболова: чем выше его рост и длиннее руки, тем легче будет научиться забрасывать сеть большого размера. Советую для начала определиться: а зачем, собственно, вам нужна кастинговая сеть? Для любителей ловли хищника на живца кастинговая сеть — незаменимое вспомогательное орудие. В полном смысле незаменимое: никогда при добывании живцов удочкой или малявочником любой другой конструкции вы не начнете ловлю хищников столь же быстро после прихода на водоем, как если бы у вас лежала в рюкзаке компактная и готовая к немедленному использованию кастинговая сеть. Быстрее можно начать охоту на щуку или судака, лишь привезя живцов с собой, что не всегда удобно. Так что если вы планируете использовать кастинговую сеть лишь как малявоч-ницу — покупайте простую в освоении трехфутовку, и проблема с живцом навсегда отпадет.

К тому же в качестве бонуса иногда особенно по мутной воде или при ночных забросах можно зацепить и крупную рыбину. Самое простое решение это взять нужный объём. После недолгих вычислений с плотностью и объёмом у меня. На просторах инета множество вариантов изготовления форм для литья грузов и силиконовых приманок. Варианты из гипса мне не нравятся, быстро приходят в негодность. Остановился на термостойком. Повеяло морозами и может будет лед, хотя. Но я уже начинаю подготовку к зимней рыбалке на хищника со льда. Долгие годы служила эта дрель мне всей родне друзьям и знакомым. Малое кол во оборотов ,2 скорости,сколько переделала дел -не счесть.

Рыболовный календарь клева рыбы 2020 на февраль Рыболовный календарь клева рыбы 2020 на февраль
Нажмите, чтобы отменить ответ. Рыболовы заметили влияние ночного светила на клев, поэтому для успешной рыбалки...
Приспособление для болгарки своими руками из железа Приспособление для болгарки своими руками из железа
В уголках просверливаются отверстия 12 мм к ним прикручивается УШМ. Когда необходимо использовать болгарку для...
Как поймать дикую утку на рыболовный крючок Как поймать дикую утку на рыболовный крючок
Утка заглатывает приманку, и все — она поймана. Ещё один способ ловли живой утки петлёй...
Как сделать аэросани своими руками сначала и до конца Как сделать аэросани своими руками сначала и до конца
Эту истину знает каждый рыбак, но особенно. Но че-то хреновенько едут, по сравнению с прошлым...
Браслеты своими руками из плетеного шнура Браслеты своими руками из плетеного шнура
Вот так увеличивается потихоньку наш шнурок. Все вы, наверняка, видели в интернете, в соцсетях коллажи...
Как сварить мандулу своими руками для рыбалки Как сварить мандулу своими руками для рыбалки
Судак продолжал клевать с точки, на которой я битый час полоскал силикон. Можно даже так...
Фидер на карпа как сделать своими руками Фидер на карпа как сделать своими руками
Кроме монофильной нити, можно использовать флюорокарбон. Просыпается примерно в марте после цветения сирени, начинает идти...
Сумка для кормушек фидерных своими руками Сумка для кормушек фидерных своими руками
Кормушка для птиц из жестяных банок. Остаётся добавить грузик. Сумка для аксессуаров бывают нескольких видов.
На рыбалке не по своей воле На рыбалке не по своей воле
Если Вы едите на свою любимую рыбалку не в метро и не в автобусе, не...
Рыболовные снасти для ловли карася карпа сазана Рыболовные снасти для ловли карася карпа сазана
Донная удочка на карася, карпа и сазана. Как было отмечено выше, катушка с системой бейтраннер...
Кто ест комаров и их личинки Кто ест комаров и их личинки
Больше сотни яиц самка комара откладывает на поверхность воды, вскоре они опускаются на самую глубину,...
Мини удочка из китая замена лески Мини удочка из китая замена лески
Я так понимаю это современный аналог длинной палки из орешника которой ловил я в детстве....
Рыбалка в гагарине на реке гжать Рыбалка в гагарине на реке гжать
Второй день был чуть слабее относительно клева и размера подлеца. Повернули к реке примерно метров...
Где взять элитную удочку в ла2020 Где взять элитную удочку в ла2020
Но оптимально подходит только для ловли нахлыстом. Про краски, понижающие уровень рыбалки, я уже писала....
Как оснастить кольцами телескопические удилища без колец Как оснастить кольцами телескопические удилища без колец
Маховая удочка — это не пережиток прошлого и не тупиковая ветвь эволюции рыболовных снастей, а...
Тесто для ловли карася своими руками Тесто для ловли карася своими руками
С осторожностью нужно вливать подсолнечное масло, потому что при его избытке тесто может расслаиваться. В...
Самодельный боковой кивок для летней удочкино Самодельный боковой кивок для летней удочкино
В летний период большинство рыболовов используют боковой кивок, который с лёгкостью справляется с задачей ловли...
Чехлы для удочек с катушками мягкие Чехлы для удочек с катушками мягкие
Тубус Aquatic Т-110С без кармана. Чехол для 2 удилищ с катушкой мягкий, 2 секционный 150...